Cómo nos ha gustado a toda la familia la tarea que han mandado a una de las singular kids esta semana pasada en el colegio: preparar una receta en casa, escribirla en un folio e ilustrarla con una fotografía del resultado del plato cocinado.
Rápidamente empezamos a preparar un listado de opciones pero a la singular kid gigante le gusta mucho la fruta y quería hacer una receta donde alguna de sus frutas preferidas fueran la protagonistas .
Ya en Navidad habíamos hecho unos saquitos rellenos de chocolate negro con mermeladas de distintos sabores y como a ella el chocolate no le gusta, rápidamente lo cambió por plátano. Así fue como improvisamos estos saquitos que nos han encantado. Hemos disfrutado muchísimo preparándolos toda la familia y lo confesamos, nos hemos rechupeteado los dedos tras comernoslos, sobre todo nuestra singular kid peque que ha tripitido, ¡nos ha salido comilona!
Como muchos nos habéis preguntado por la receta os vamos a contar cómo los hacemos nosotros, es una opción muy fácil para hacer con niños, se lo pasarán pipa al tiempo que comerán fruta.
En otras ocasiones los hemos hecho rellenos de otros muchos productos y cada opción nos ha gustado más. Hoy nos hemos decantado por estos saquitos de masa brick con plátano y mermelada de mango pero no dudéis en derrochar imaginación , utilizar vuestros ingredientes preferidos y animaros a contarnos cómo los hacéis vosotros.
Par a la receta del cole elegimos los siguientes ingredientes:
1.-PARA LOS SAQUITOS
– 1 paquete Masa brick
– 2 ó 3 plátanos de Canarias
– Mermelada de Mango
– Cordel para cocinar
-Papel de Horno
2.- PARA LA MERMELADA
– 2 Mangos
– 500gr. de azúcar
– Una cucharada de esencia de vainilla
Los plátanos y mangos son de una de nuestras tiendas de referencia, la frutería ecológica SEMILLA NATIVA
Preparación de los Saquitos:
– Cortar una lámina de masa brick cuadrada
– Colocar 5 rodajas de plátano aproximadamente
– Poner sobre el plátano una cucharada de mermelada de mango.
– Unir los cuadro bordes del cuadrado y cerrar a modo de saquito con el cordel
– Hornear a 150 grados durante 10 minutos
Y nos emocionamos y preparamos unos cuantos con chocolate blanco y mermelada de frambuesa….
Preparación de la mermelada
– Cortar el mango en daditos (si miráis en google hay muchas opciones para cortar el mango fácilmente)
– Verter en un cazo con medio vasito de agua y poner a cocer a fuego lento
– A los pocos minutos añadir 500gr de azúcar y dejar cocer unos 5 minutos más.
– Añadir la esencia de vainilla y dejar cocer durante unos 10 minutos.
– Retirar del fuego y triturar con la batidora.
– Dejar enfriar y repartir en frasquitos de cristal.
Y aquí la receta contado por la singular kid grande, estos deberes molan un montón
¡Qué tengáis una muy buena semana llena de momentos singulares!