Tal y como os promertimos la semana pasada aquí va la recceta especial que hemos preparado de donuts para Hallowen. Hemos hecho unos mini donuts para Halloween de calabaza y decorados con unas terroríficas gominolas típicas de estas fechas
Las calabazas, dentadiras de drácula y los murciélago han invadido nuestros donuts para Halloween haciendo de ellos un desayuno o merienda perfecto para estos días.
Nos hemos basado en la receta que os dejamos la otra semana y la hemos añadido calabaza rallada muy finita y nos han quedado de rechupete. ¡Lo hemos pasado de miedo haciéndolo!
Ingredientes para la masa
225gr de harina de repostería
150gr de azúcar
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
30 gr de mantequilla
185 ml de leche (un vaso y medio aprox.)
1 pizca de sal
100 gr. de calabaza rallada muy finita
Para cubrir y decorar:
Chocolate negro para cobertura y azúcar glas avainillado
Gominolas de motivos de Halloween: calabazas, dentaduras, murciélagos, etc…
Cómo hacer la masa:
1.- Tamiza la harina, la sal y levadura
2.- Derrite la mantequilla
3.- Disolver en la leche el extracto de levadura
4.- Mezclar en un recipiente todos los ingredientes hasta que quede una masa ligera
5.- Añadir la calabaza rallada y mezclar muy bien con el resto de ingredientes.
6.- Poner a calentar la máquina para donuts
7.- Verter en cada molde una pequeña cantidad de la masa y cerrar la máquina hasta que nos avise con el botón verde de que están hechos los donuts.
8.-Abrir máquina, sacar donuts y dejar enfriar en una rejilla.
9.- Decorar al gusto con los ingredientes que sugerimos más arriba.
10.- Disfrutar a tope haciendo la receta y zampando posteriormente el resultado.
Aquí os dejamos la receta básica de los donuts por si os apetece hacerlos más sencillos y sin calabaza.
¡Feliz semana y qué venga llena de cosas singulares para todos!