CALENTANDO MOTORES PARA HALOWEEN: BIZCOCHO DE CALABAZA Y MANUALIDAD CON LOS MÁS PEQUES

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

               PicsArt_1444693555944     PicsArt_1444693193944

Qué vitalidad tienen los peques, ¿verdad? Las singular kids no han parado ni un segundo en este fin de semana largo. Ellas nos piden hacer cosas e ir a sitios que les interesan y a nosotros nos encanta saciar su curiosidad.

Aprovechando que teníamos un día un más de descanso hemos cocinado durante horas y dado que falta muy poquito para Haloween hemos preparado un bizcocho de calabaza y nueces. Ha sido la primera vez que lo hemos hecho y casi ha desaparecido por completo a la hora de la merienda. La red está plagada de recetas para hacerlo, nosotros lo hemos hecho como hacemos el bizcocho de zanahoria pero sustituyendo ésta por calabaza y añadiendo algún ingrediente. Aquí os dejamos nuestra receta:

INGREDIENTES

-300 gramos de calabaza

-4 huevos

-300 gr. de harina de repostería

-250 gr. de azúcar

-1 cucharada de canela

– Media cuchara de nuez moscada

-1 vasito de aceita de oliva

– 100gr. de nueces

-15 gr. de levadura

-1 cucharadita de bicarbonato

PREPARACIÓN: Troceamos la calabaza, la pelamos y quitamos las pipas. La rallamos, Batimos los huevos durante un minuto y añadimos el azúcar hasta que comiencen a subir de volumen y a coger un color blanquecino. Añadimos el aceite. En bol aparte mezclamos la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla de los huevos , azúcar y aceite. Por último, añadimos la calabaza y las nueces y mezclamos bien. Dejamos reposar 15 minutos mientras se calienta el horno a 150 grados. Horneamos a esa temperatura durante unos 30 minutos

PicsArt_1444688556328

PicsArt_1444688646397

PicsArt_1444688789899

PicsArt_1444689005055

PicsArt_1444689305379

PicsArt_1444689643368

PicsArt_1444689872305

PicsArt_1444690114746

PicsArt_1444690284286

PicsArt_1444690792032

PicsArt_1444691013389

PicsArt_1444691128746

PicsArt_1444691286579

PicsArt_1444691533822

PicsArt_1444691837504

Tras dejarlo enfriar lo hemos decorado con cobertura de vainilla y nueces  a modo de pequeños cerebritos para lo que nos hemos ayudado de colorante alimenticio, todo a elección de las singular kids.  No podíamos esperar más para probarlo y  hemos merendado mientras hablábamos de los ingredientes necesarios para hacer mermelada de calabaza, la cosa es no parar de cocinar,   pero antes hemos pasado la tarde con esta manualidad tan divertida y sencilla para decorar nuestra fiesta de Haloween con los más peques.  Estas son nuestras portavelas pero se pueden hacer de fantasmas, momias, vampiros,…

PicsArt_1444692237080

PicsArt_1444692525736

PicsArt_1444692665703

PicsArt_1444692811050

PicsArt_1444692942902

PicsArt_1444693058790

PicsArt_1444693193944

Si os animáis a probar tanto con el bizcocho como con los portavelas no dejéis de contarnos qué tal lo habéis pasado.

Gracias por leernos. ¡Qué tengáis una semana singular!